Die Brat- und Garanlagen der Baureihe AGF können mit Thermoöl, Dampf oder auch elektrisch beheizt werden. In den Anlagen kann man verschiedene Produkte aus Fleisch, Fisch, Gemüse oder Käse in heißem Fett bzw. Öl frittieren oder garen. Das Ergebnis sind appetitlich gebräunte und gegarte Produkte. Auf einem Band liegend werden die Produkte kontinuierlich durch das heiße Öl bzw. Fett transportiert. Ihre Temperatur sowie die Bandgeschwindigkeit und die Garzeit sind einstellbar. Um den verschiedenen Anwenderwünschen Rechnung tragen zu können, sind die AGF-Anlagen von Alco in unterschiedlichen Größen lieferbar. Sie zeichnen sich u.a. durch folgende Merkmale aus:
• geringer Energieverbrauch bei konstanter Temperatur
• erfüllt die branchenüblichen hohen Hygieneanforderungen
• reinigungsfreundlich durch glatte Flächen, manuelle oder automatische Hebevorrichtung, etc.
• feststehende Kamine mit Abluftmengenregulierung
E dei 233
Teilen: