Mit der Tetra Therm Aseptic Sensa wird eine Produktionsanlage für das kontinuierliche Ausmischen und Pasteurisieren von Säften angeboten. Beide Verfahren laufen in einem integrierten Vorgang ab. Das Konzentrat wird im direkten Erhitzungsverfahren innerhalb kürzester Zeit auf die notwendige Temperatur angewärmt, heißgehalten und anschließend mit kaltem Sterilwasser mit einer Genauigkeit von +/- 0.1 °Brix ausgemischt. Dabei kühlt sich das erwärmte Konzentrat sehr schnell ab. Durch die kurze Einwirkdauer während der Wärmebehandlung lassen sich die Produkteigenschaften des Fruchtsaftes hinsichtlich Farbintensität und Geschmack positiv verbessern.
Der pasteurisierte und ausgemischte Fruchtsaft wird in einem kleinen, sterilen Zwischenbehälter gepuffert und anschließend auf einer Abfüllmaschine abgefüllt. Die Verwendung des sterilen Zwischenbehälters sorgt für einen konstanten Produktzulauf an der Füllmaschine.
Das geringe Produkthaltevolumen von wenigen Litern ermöglicht einen schnellen Produktwechsel mit minimalen Produktverlusten. Die gesamte Bedienung – Anfahren, Produktion und CIP-Reinigung – erfolgt direkt am Steuerschrank. Alle für einen sicheren Betrieb notwendigen Informationen werden über einen Prozessrechner mit Bildschirm angezeigt. Die Tetra Therm Aseptic Sensa ist in zwei Leistungsstufen zwischen 3000 und 9000 l/h lieferbar.
dei 414
Teilen: