„Die Kölner FoodTec-Tage haben sich endgültig als wichtige Kommunikationsplattform in der Branche etabliert“, lautet das Fazit von Wolfgang Kranz, Geschäftsführer der Koelnmesse GmbH. Die vom 16. bis 18. März 2005 bereits zum dritten Mal stattfindende Veranstaltung überzeugte mit ihrem Konzept des interdisziplinären und technologieorientierten Ansatzes. Etwa 590 Fachbesucher nutzten das Kongressprogramm und die Foyerausstellung der Kölner FoodTec-Tage, um sich über aktuelle Fragestellungen und Entwicklungen aus der Lebensmitteltechnologie auszutauschen. Parallel zum Kongressprogramm präsentierten 46 Anbieter im Rahmen einer begleitenden Foyerausstellung Lösungen und technologische Weiterentwicklungen rund um die Themen Prozesstechnik, Verpackungstechnik und Lebensmittelsicherheit. Erstmals wurden die Kölner FoodTec-Tage neben den Initiatoren der ersten Stunde – Koelnmesse und DLG – auch von der confructa medien GmbH als Ausrichter der Internationalen Fruchtsaft-Woche und der GDL als Kooperationspartner unterstützt, die „mit ihrer Kompetenz die Wertigkeit der Kölner FoodTec-Tage noch einmal nachhaltig gesteigert haben. So wurde die Veranstaltung zum erfolgreichen Start in die heiße Vorbereitungsphase der Anuga FoodTec 2006“, resümiert Kranz. Letztere wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG durchgeführt. In dreijährigem Turnus führt sie als Fachmesse für branchen- und rohstoffübergreifende Lebensmitteltechnologie alle Aspekte der Verarbeitung, Verpackung, Hygiene, Lagerung und der Distribution in der Lebensmittelproduktion zusammen. Zur Anuga FoodTec 2006 werden über 1100 Anbieter aus mehr als 40 Ländern erwartet.
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