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Flexibles Stempelkopfsystem

Nahrungsmittelmaschinen (Food)
Flexibles Stempelkopfsystem

Flexibles Stempelkopfsystem
Die steigende Vielfalt an Rezepturen und kleineren Chargen stellen den Produzenten von Schokoladenartikeln vor neue Herausforderungen. Die Produktvielfalt verlangt nach einer schnelleren Umstellung der Produktionsanlagen, kürzeren Produktionszyklen und einer höheren Flexibilität der eingesetzten Maschinen. Mit dem Mehrfach-Stempelkopfsytem FlexiStamp entwickelte Bühler Bindler eine Lösung für eine flexible Chargenproduktion, die einen produktionsfreundlichen und ökonomischen Umgang mit der Kaltstempeltechnologie garantiert.

Bei FlexiStamp sind die dazugehörenden Stempelplatten auf einer Welle angeordnet, die bei einem Produktwechsel schnell auf das gewünschte Format gedreht werden können. Die Drehung erfolgt manuell oder optional automatisch. Die Stempelplatten werden einzeln mit einem Kühlmedium versorgt. So wird ein unnötiges Kühlen und damit ein erhöhter Energieverbrauch der stillgelegten Stempelplatten vermieden. Mit dem FlexiStamp. können lange Rüstzeiten um ein Vielfaches reduziert werden.
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