Die Gießanlage 163/165 ist eine kompakte, modular aufgebaute Maschine für die Herstellung von Hartbonbons, Fondant- und Toffeeprodukten. Bei einer Anlagengeschwindigkeit von 50 Formen pro Minute wird (bei der Produktion von Hartbonbons) eine Output-Leistung von ca. 2 t/h erreicht. Zu den Leistungsmerkmalen der Puderlosanlage gehört insbesondere eine Rahmenkonstruktion aus massiven Aluminiumprofilen mit vollständiger Edelstahlverkleidung, ein übersichtliches Anlagenkonzept, das sich durch sehr gute Hygienewerte und Bedie- nerfreundlichkeit auszeichnet. Das servo-elektrische Antriebskonzept gewährleistet eine optimale Abstimmung der verschiedenen Bewegungsabläufe in der Maschine. Der Formprozess der unterschiedlichen Süßwarenprodukte erfolgt in speziell entwickelten Formen: Hartbonbons werden in teflonbeschichteten Aluminiumformen gegossen, Lollipos in Doppelformen. Für Fondant-, Toffee- und die Mehrzahl der Gelee-Produkte werden Silikonformen eingesetzt. Die Formen werden in einer Endloskette auf Polykarbonat-Formenträgern durch die Anlage transportiert. Zentrales Element der Fertigungsanlage für Hartbonbons und Fondantprodukte sind die Gießstationen, die mit Mono-Gießmaschinen auch für mehrfarbige Produkte, One-Shot- oder Triple-Shot-Technologie ausgerüstet werden können. Die Gießmaschinen sind entweder statisch oder mitfahrend. Optional können One-Shot-Gießmaschinen mit getrennt beheizten Massebehältern eingesetzt werden.
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