Die OneStep-Technologie von Tetra Pak macht Pasteurisierung, Vorbehandlung und Zwischenstapelung entbehrlich. In einem ununterbrochenen Vorgang wird Rohmilch vorerhitzt, gereinigt, separiert, standardisiert und homogenisiert, bevor sie UHT-erhitzt und regenerativ gekühlt in zwei aseptische Ausgleichstanks gefördert wird. Dies verkürzt die Verarbeitungszeit von bis zu zwei Tagen auf wenige Stunden und verringert die Betriebskosten verglichen mit konventionellen Lösungen erheblich. Zusätzlich zur Verkürzung der Verarbeitungszeit für Rohmilch beinhaltet die OneStep-Technologie auch eine aseptische Zwischenlagerung, sodass ein komplett automatisierter und kontinuierlicher UHT-Betrieb mit weniger Prozessschritten und kleineren Volumina in der Linie möglich wird.
Online-Info www.dei.de/1010457
Unsere Webinar-Empfehlung
Die Websession „Wasserstoff in der Chemie – Anlagen, Komponenten, Dienstleistungen“ (hier als Webcast abrufbar) zeigt technische Lösungen auf, die die Herstellung und Handhabung von Wasserstoff in der chemischen Industrie sicher machen und wirtschaftlich gestalten.
Ob effizienter…
Teilen: