GKD-Kunststoffgewebebänder halten Zugkräfte von bis zu 3 000 N/cm aus. Für die Fruchtsaftindustrie bedeutet diese starke Festigkeit der Bänder deutlich bessere Entsaftungsergebnisse und längere Standzeiten. Die hohen Qualitätsmaßstäbe, die GKD bei der Produktion des Gewebes ansetzt, zeigen sich auch in den anschließenden Fertigungsstufen. Eine thermische Nachbehandlung stärkt Maß- und Formstabilität des Gewebes und gewährleistet gleichbleibende Elastizität. Die zusätzliche Randverfestigung durch thermische Verschmelzung der Monofile verhindert ein Ausfransen des Gewebes. Besonders beanspruchte Bänder können zudem mit einer zusätzlichen Randbeschichtung versehen werden. Neben maschinellem und handwerklichem Finishing der Bänder widmet GKD insbesondere der Nahtverbindung höchste Sorgfalt: Als Stecknaht wird sie in verschiedenen Ausführungen passgenau für die jeweilige Gewebekonstruktion gefertigt. Das anschließende Auftragen einer technisch hochwertigen Nahtbeschichtung bietet zusätzlichen Schutz gegen Abrasion. Ob zum Pressen von Äpfeln, Kirschen, Karotten, Trauben oder Roter Beete – Kunststoffgewebeprozessbänder von GKD sind kundenindividuell entwickelte Spezialkonstruktionen mit Maschenöffnungen von 150 bis 550 µm. Die unterschiedlichen Bindungen als Körpergewebe oder auch als Sonderkonstruktionen bewirken hochglatte Oberflächenstrukturen. Hierdurch ist neben guter Kuchenablösung auch eine schnelle und hygienische Reinigung schon mit klarem Wasser möglich.
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