Ob eine Schneidelinie wirtschaftlich arbeitet, entscheidet sich bereits in der Vorteilung des Käseblocks. Die Alpma-Blockteilsysteme, kurz BTS, ermöglichen leistungsoptimierte Schneidelinien. Neben einer Zentriervorrichtung, die während des Schneidvorgangs geschlossen bleibt, sorgt der so genannte dynamische Schnitt für die gewünschte Genauigkeit. In einem Sortenspeicher kann je Käseblock ein individuelles Schneidprogramm hinterlegt und einfach aufgerufen werden. So geht die Maschine auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der verschiedenen Käsetypen ein und teilt einen Emmentaler anders als einen weichen Butterkäse. Kurze Blockladezeiten, kombiniert mit gleichzeitig ablaufenden Arbeitsprozessen, sorgen für eine entsprechend hohe Leistung.
Die für Alpma Maschinen charakteristische Hygienekonzeption ist auch bei der BTS-Serie sichergestellt. Alle mit dem Produkt in Berührung kommenden Teile sind ohne Werkzeug mit wenigen Handgriffen abzunehmen.
dei 422
Unsere Webinar-Empfehlung
Lebensmittel müssen sicher sein! Im Rahmen der Websession Lebensmittelsicherheit stellen sechs Referent:innen neue Ansätze und Lösungen vor, die beim Erreichen dieses Ziels helfen.
Teilen: