Die Bandpressen von Flottweg werden zur kontinuierlichen Extraktion von Fruchtsaft eingesetzt. Die Maische wird dabei besonders schonend und schnell entsaftet, so dass die Produktqualität optimal erhalten bleibt. Kennzeichnend für die Flottweg-Bandpressen ist die konsequente Verwendung von Edelstahl. Daraus resultiert ein hoher hygienischer Standard und eine hohe Beständigkeit. Des Weiteren zeichnen sich die Maschinen durch eine übersichtliche Gestaltung und leichte Zugänglichkeit für Reinigung und Bedienung aus. Eine pneumatische Bandsteuerung sorgt für zuverlässigen Betrieb bei minimalem personellem Bedienungsaufwand. Das Bandpressenprogramm umfasst mehrere Größen und deckt einen Leistungsbereich von 1 bis 25 t/h Äpfeln ab. Die auf der Intervitis Interfructa ausgestellte Maschine ist besonders für mittlere Betriebsgrößen zur Herstellung von naturtrüben Direktsäften geeignet. Der ebenfalls ausgestellte Klärseparator AC2000CFD ist vorrangig für den hygienischen Einsatz in der Getränkeindustrie für mittlere Produktdurchsätze ausgelegt. Die Maschine kann naturtrüben Apfelsaft mit einer Leistung von bis zu 12 000 l/h verarbeiten. Ein weiteres Einsatzgebiet ist die Feinklärung von Direktsäften. Eine hydrohermetische Abdichtung verhindert die Sauerstoffaufnahme. Der geklärte Saft wird schaumfrei über eine eingebaute Schälscheibe unter Druck aus dem Separator geleitet. Das Soft-Shot-Entleerungssystem fördert den abgeschiedene Feststoff periodisch bei voller Drehzahl geräuscharm aus dem Separator.
Halle 4.0, Stand 208
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