Wenn Rezepturen rund um die Uhr verarbeitet werden müssen, dann ist das Codos-System, das kontinuierliche Misch- und Knetsystem von Reimelt, eine optimale Lösung. Die kompakte Anlage umfasst Trockenstoffvormischer für Premix, kontinuierliche Dosierung und Verwiegung aller Zutaten (fest oder flüssig), Mischer, Kneter und die notwendige Steuerung. Das Leistungsspektrum reicht je nach Größe und Kombination für Durchsätze von 250 bis 6000 kg/h. Bei diesem System wird der Knetprozess in beherrschbaren Schritten dargestellt. Die hervorragenden Mischeigenschaften der ersten Stufe sorgen für eine perfekte Hydratisierung des Mehls und für eine sehr gute Feinverteilung der Wirkstoffe. Hierdurch wird tendenziell mehr Wasser gebunden, was wiederum zu einer höheren Teigausbeute führt und für einen längeren Frischeeindruck bei Backwaren sorgt. Die Misch- und Knetwerkzeuge behandeln die Rohstoffe äußerst schonend und effizient. Empfindliche Zutaten wie Früchte, Flakes oder ähnliche lassen sich daher nahezu zerstörungsfrei einarbeiten. Neben der kompakten Konstruktion, zeichnet sich das vollautomatisch arbeitende System durch ein breites Anwendungs- und Leistungs- spektrum bei geringem Verschleiß und Wartungsaufwand aus.
Halle 9, Stand 236
dei 417
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: