Unter dem Produktnamen Pegasus präsentiert Steinecker einen konstruktiv weiterentwickelten, ringförmig ausgebildeten Läuterbottich. Aufgrund seiner schnellen Arbeitsweise ermöglicht er – bei sparsamer Rohstoffnutzung und verbesserter Qualität – deutlich mehr Sudfolgen pro Tag. Nachdem mit dem Würzekochsystem Merlin eine Energieeinsparung von bis zu 75% erzielt werden kann, soll Pegasus der Bierproduktion „Flügel verleihen”. Denn: Der Läuterbottich ist das Herz des Sudhauses und gibt den Takt der Bierproduktion vor. Gegenüber herkömmlichen Bottichen wird die Läuterdauer im Pegasus erheblich verkürzt und die Leistung auf bis zu 14 Sude pro Tag gesteigert (bisher im Schnitt zehn Sudfolgen pro Tag). Ferner sorgen eine spezielle Senkbodenschlitzung und Hackwerkskonstruktion für eine optimierte Würzeausbeute im Läuterbottich.
Halle 7, Stand 614
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