Vom 16. bis 18. März 2005 finden zum dritten Mal die Kölner FoodTec Tage statt. Die internationale Kongressveranstaltung mit begleitender Foyerausstellung widmet sich dem Thema Lebensmitteltechnik und -sicherheit. Neben den Initiatoren der ersten Stunde – der Koelnmesse GmbH und der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) – werden ab 2005 auch die confructa medien GmbH als Ausrichter der Internationalen Fruchtsaft-Woche (IFW) und die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) die Kölner FoodTec Tage als Kooperationspartner unterstützen. Als Kommunikationsplattform mit internationalem Anspruch, bieten die Kölner FoodTec Tage Impulse für Investitionsentscheidungen sowie Lösungsansätze für Weiterentwicklungen.
Die Einbeziehung der confructa medien als Veranstalter der IFW und der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen als integraler Bestandteil der Kölner FoodTec Tage schafft zusätzliche Synergien und fördert den interdisziplinären und internationalen Know-how-Transfer zwischen den Fachleuten aus den verschiedensten Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Darüber hinaus haben die Koelnmesse, DLG und confructa medien bereits 2003 vereinbart, dass die Internationale Fruchtsaft-Woche auch parallel zur kommenden Anuga FoodTec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel-und Getränketechnologie, stattfinden wird.
Die erweiterte Partnerschaft bietet den Besuchern der Kölner FoodTec Tage einen entscheidenden Vorteil: Sie haben die Möglichkeit, alle branchenrelevanten Experten zu treffen und mit ihnen zu diskutieren. Des Weiteren zeigt das Kongressprogramm anhand von Praxisbeispielen Lösungsansätze auf, die bei der Bewältigung spezifischer Problemstellungen wertvolle Anregungen geben können. Thematisch unterstützt wird das Kongressprogramm von einer begleitenden Foyerausstellung zum Thema Prozesstechnik und Sicherheit.
Mit ihrem branchenübergreifenden Fachprogramm bilden die Kölner FoodTec Tage eine Brücke zur nächsten Anuga FoodTec, die vom 4. bis 7. April 2006 ebenfalls in Köln stattfinden wird. Die Anuga FoodTec wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG durchgeführt. Im Dreijahresrhythmus führt die Fachmesse für branchen- und rohstoffübergreifende Lebensmitteltechnologie alle Aspekte der Verarbeitung, Verpackung, Hygiene, Lagerung und der Distribution bei der Produktion von Lebensmitteln zusammen.
Teilen: