Die Langwarenanlage C-line von Bühler zur Pastaherstellung ermöglicht eine Pasta-Stab-länge von maximal 2,5 m. Damit reduziert sich die Austrittsgeschwindigkeit aus der Form und die Qualität der Produkte lässt sich auch bei großen Durchsätzen auf hohem Niveau halten. Für die Schneidapparate kommen verschleißfreie Linearantriebe zum Einsatz. Die Spagettibogen lau-fen so präzise ausgerichtet in die Schneidemaschine, dass nur minimale Verluste entstehen. Mit der C-line lassen sich bis zu sieben Tonnen Fertigprodukt pro Stunde verarbeiten.
Auch der kritische Punkt bei der Trocknung – nämlich eine gleichmäßige Feuchte auf der ganzen Stabbreite – wurde verbessert. Durch die nochmals engere Toleranz der Endfeuchte des Produkts ergibt sich eine weitere Steigerung der Qualität und des Durchsatzes. Die Klimaregelung sowie die Steuerung des gesamten Produktionsablaufs erfolgt durch die modular aufgebaute Pastelec-Steuerung.
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: