Durch das Pasteurisieren der Ware bei variierenden Temperaturen von 60 bis 98 °C in der Verpackung verlängert sich die Haltbarkeit. Gleichzeitig behalten die Produkte ihre Farbe und einen guten Geschmack. Eine komplette Anlage könnte zum Beispiel aus zwei Vorwärmzonen, einem Pasteurisierteil, einer Vorkühl- und einer Kühlzone bestehen. Vorwärmung und Pasteurisation erfolgen durch Berieselung oder in einem Tauchbad. Wenn der Prozess eine Pasteurisation mit Wasser nicht zulässt, kann eine Dampfheizung verwendet werden.
Zum Lieferprogramm von N.O.N. gehören u.a. Tunnelpasteurisieranlagen, Pasteurisieranlagen für Getränke, Vollbad- und Dampfpasteurisieranlagen. Alle Systeme können in mehreren Etagen ausgeführt werden, wodurch es möglich ist, Raum und Energie zu sparen. Als Bandtypen werden u.a. Edelstahlbänder und Modularbänder aus Kunststoff verwendet. Im Hinblick zu einer hygienischen Ausführung kennen die Anlagen verschiedene Zugangsluken zu einer effizienten Inspektion und Reinigung. Außerdem können die Systeme mit einer Chlordosierung zur Vorbeugung von Biofilm und/oder automatischen Auskochmöglichkeiten ausgestattet wer-den. Die Kapazität beträgt etwa 500 bis 2500 kg/h.
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