Ob eine Schneidelinie wirtschaftlich arbeitet, entscheidet sich bereits bei der Vorteilung des Käseblocks. Die exakte Vorteilung in Riegel ist Grundvoraussetzung für eine erfolgreiche Weiterverarbeitung, sei es in Stücke oder Scheiben. Um das ehrgeizige Ziel von egalisierten Portionen und optimaler Ausbeute zu erreichen, wurde Scan B entwickelt. Mit diesem Scanner kann die Käsekontur erfasst und in Kombination mit dem individuellen Blockgewicht die optimale Teilung in Riegel berechnet werden. Dies wirkt sich in zweierlei Hinsicht positiv auf die Ausbeute aus. Zum einen können gleichgewichtige Riegel für die Beschickung von Slicer- und Stückelinien hergestellt werden. Zum anderen können exakt berechnete Riegel unterschiedlicher Breite erzeugt werden. Der Alpma-Scanner in Kombination mit dem Riegelteiler CUT 400 sichert somit eine hohe Wirtschaftlichkeit durch eine wesentlich höhere Ausbeute aus jedem einzelnen Käseblock.
Halle 4.1, Stand C20
dei 473
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