Pacovis hat eine Zelgerm-Anlage zur schonenden und natürlichen Keimreduktion von Nahrungsmitteln und Rohstoffen für die Lebensmittelindustrie in Betrieb genommen. Das Verfahren ist deshalb schonend, weil jede einzelne Produktgattung mit einem individuell gesteuerten Programm keimreduziert wird. Das heißt, das entsprechende Produkt wird nur so lange behandelt, bis die gewünschte Keimreduktionsrate erreicht ist. Durch dieses Vorgehen wird der größtmögliche Aroma- und Farberhalt der Produkte sichergestellt.
Als natürlich bezeichnet Pacovis das Zelgerm-Verfahren deshalb, weil ausschließlich Reinstdampf und Vakuum für die Keimreduktion benötigt werden. Dies ist auch der Grund, warum die Zelgerm-Technologie für den Konsumenten, den Betreiber und die Umwelt völlig ungefährlich ist und eine sehr hohe Akzeptanz genießt. Der Prozess eliminiert Hefen, Schimmel, E-Coli, Enterobakterien und koliforme Keime, während auch die Gesamtkeimzahl stark reduziert wird. Sogar Sporen und ihre Enzyme werden dabei bis zu 98% inaktiviert.
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