Kolbenkompressoren lassen sich in der Getränke- und Nahrungsmittelindustrie als wirtschaftliche Druckluftlieferanten im Bereich kleiner Liefermengen einsetzen. Das beweisen die trocken verdichtenden Kompressoren der Baureihe KCT von Kaeser. Sie erzeugen nicht nur zuverlässig Druckluft, sondern sparen außerdem Platz und Energie ein. Die Baureihe KCT deckt einen Ansaugvolumenbereich von 110 bis 1000 l/min bei Antriebsleistungen zwischen 0,75 und 7,5 kW ab. Die KCT-Anlagen sind Kolbenkompressoren (Trockenläufer) moderner Bauart: Hochleistungsventile, niedrige Kolbengeschwindigkeiten und groß dimensionierte Lagerung garantieren lange Lebensdauer und geringen Wartungsbedarf. Feinst gehonte und oberflächenbeschichtete Zylinder gewährleisten ein optimales Einlauf- und Verschleißverhalten sowie besonders wirksamen Korrosionsschutz. Als Antriebsmotoren kommen robuste Elektromotoren gemäß EU-eff 2, einer freiwilligen Selbstverpflichtung europäischer Motorenhersteller zu High Efficiency, zum Einsatz. Für den Betreiber bedeutet das weniger Stromverbrauch und niedrigere Betriebstemperaturen als bei herkömmlichen Motoren und somit erhöhte Lebensdauer der Anlage. Das KCT-Kühlsystem mit spezieller Kühlluftführung, einem leistungsstarken Lüfter, zahlreichen Kühlrippen und weitere entsprechend ausgelegte Bauteile erlauben den Dauerbetrieb bis zu 10 bar Höchstüberdruck.
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