Die Extendo-Folien von Taghleef Industries sind BOPP-Folien, die die Haltbarkeit von Lebensmitteln mit Barrieren gegen Sauerstoff, Gas und Feuchtigkeit verlängern. Außerdem schützen sie die verpackten Produkte vor einer Mineralölkontamination.
Zwei Merkmale zeichnen die biaxial gestreckten Polypropylen-Folien aus: Nach Angaben des Herstellers sind sie die ersten Barrierefolien auf Basis von BOPP, die die sehr streng gefassten Grenzwerte für Mosh- und Moah-Mineralölkohlenwasserstoffe der in Erwartung stehenden Mineralölverordnung einhalten. Der zweite Vorteil ist der hohe Aromaschutz, der die Lebensmittel vor unerwünschten, von außen eindringenden Gerüchen bewahrt. Da keine Fremdgerüche durch die Verpackung – z. B. von Teebeuteln, Cerealien, Schokolade, Keksen und Backwaren – eindringen, bleibt Aroma und Geschmack des zu schützenden Nahrungsmittels unverfälscht. Dank des Aufbaus auf Monomaterialien eignen sich die Extendo-Folien außerdem für eine zukunftsweisende Kreislaufwirtschaft zum Schutz von Mensch und Umwelt.
Suchwort: dei0618taghleef