Fibregum ist ein nach der AOAC-Methode geprüfter löslicher Ballaststoff. Dank seiner präbiotischen Eigenschaften und hohen bifidogenen Wirksamkeit stimuliert er die Darmflora und bietet somit eine ideale Einsatzmöglichkeit für Functional Food. Eine wichtige Rolle spielt außerdem die natürliche Beschaffenheit des Produktes, d.h. Verzicht auf Gentechnik und chemische Behandlung. Ein Beispiel im Backbereich für die Anwendung von Fibregum für die Anreicherung mit Ballaststoffen sind Toastbrotschnitten. Durch die Zugabe der Fibregum-Faserstoffen werden die sinnesphysiologischen Eigenschaften des Brotes erhöht. Bei der Zugabe von 4 bis 5% Fibregum entsteht ein deutlich gefärbteres Brot.
Daneben bietet Fibregum den Vorteil, den Geschmack des Endproduktes nicht zu verändern, weshalb es ohne Probleme in großen Mengen zugegeben werden kann, um eine Ballaststoffwirkung zu erreichen. Gleichzeitig verleiht es dem Produkt eine knusprige Konsistenz. Aufgrund seines niedrigen Brennwert von 0-2 kcal/g eignet sich Fibregum insbesondere für Diätprodukte.
E dei 211
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Flexibilität, Effizienz und Produktionssicherheit in der Teigherstellung steigern und Personalmangel ausgleichen. Wie Sie den Spagat mit smarter Automatisierung meistern, jetzt im E-Guide lesen.
Teilen: