Fett ersetzen und Energiedichte verringern, beides gelingt mit Vitarcal, einer ganzheitlichen Produktpalette aus kollagenen Proteinen von Gelita. Das Protein kann zweiphasige Wasser-in-Wasser-Systeme bilden und ist daher in der Lage, ein cremiges Mundgefühl, ähnlich dem von Fett, zu erzeugen und dieses in einer Reihe von Produkten zu imitieren. In Erzeugnissen wie Brühwürsten oder Muffins kann es Fett teilweise ersetzen, ohne dass Geschmack und Textur darunter leiden. Aufgrund des hohen Wasserbindevermögens und der hohen Schaumbildungskapazität von Vitarcal kann das Volumen vieler Lebensmittel deutlich erhöht werden, was das Gewicht pro Portion verringert. In der Praxis bedeutet das, dass der Kaloriengehalt pro Portion erheblich geringer ist. Außerdem ist der Nettoenergiebetrag aus Proteinen geringer als bei Kohlenhydraten, da die Proteinverdauung komplexer abläuft und der Körper sich dabei mehr anstrengen muss.
Online-Info www.dei.de/1-2445
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