Startseite » Food » Food Design »

Cremiger Geschmack, aber weniger Kalorien

Food Design
Cremiger Geschmack, aber weniger Kalorien

Anzeige
Fett ersetzen und Energiedichte verringern, beides gelingt mit Vitarcal, einer ganzheitlichen Produktpalette aus kollagenen Proteinen von Gelita. Das Protein kann zweiphasige Wasser-in-Wasser-Systeme bilden und ist daher in der Lage, ein cremiges Mundgefühl, ähnlich dem von Fett, zu erzeugen und dieses in einer Reihe von Produkten zu imitieren. In Erzeugnissen wie Brühwürsten oder Muffins kann es Fett teilweise ersetzen, ohne dass Geschmack und Textur darunter leiden. Aufgrund des hohen Wasserbindevermögens und der hohen Schaumbildungskapazität von Vitarcal kann das Volumen vieler Lebensmittel deutlich erhöht werden, was das Gewicht pro Portion verringert. In der Praxis bedeutet das, dass der Kaloriengehalt pro Portion erheblich geringer ist. Außerdem ist der Nettoenergiebetrag aus Proteinen geringer als bei Kohlenhydraten, da die Proteinverdauung komplexer abläuft und der Körper sich dabei mehr anstrengen muss.

Online-Info www.dei.de/1-2445
Anzeige
Schlagzeilen
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

Prozesstechnik-Videos

Hier finden Sie alle aktuellen Videos

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick

Anzeige
Anzeige

Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de