In vielen Ländern verzichten die Verbraucher zur Fastenzeit auf Lebensmittel tierischer Herkunft – unter anderem auf Eier und eihaltige Gerichte. Andere müssen auf ihre Cholesterinwerte achten oder setzen auf vegetarische Ernährung und streichen Eier aus diesem Grund von ihrem Speiseplan. Um diesen Zielgruppen auch im Bereich Feinkost ein entsprechendes Angebot liefern zu können, hat Hydrosol neue Stabilisierungssysteme für Ei-freie Feinkostcremes entwickelt. Mit Hilfe der Vollcompounds aus der Reihe Stabimuls MR lassen sich Feinkostemulsionen mit unterschiedlichen Fettgehalten herstellen.
Als emulgierende Komponente kommt modifizierte Stärke anstelle des Eis zum Einsatz. Die Funktionssysteme sind für Feinkostemulsionen mit 30, 50 sowie 50 bis 70 % Fett erhältlich. Auf Wunsch sind auch Speziallösungen für andere Fettgehaltsstufen lieferbar.
Die Stabilisierungssysteme in Pulverform sind kaltlöslich und ebenso einfach wie wirtschaftlich in der Anwendung. Ei-freie Feinkostcremes können problemlos auf den herkömmlichen Anlagen für die Mayonnaise-Produktion hergestellt werden.
Online-Info www.dei.de/0311439
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