Das Kohlenhydrat Palatinose (generische Bezeichnung: Isomaltulose) von Palatinit zeichnet sich durch eine niedrig glykämische Wirkung, Zahnfreundlichkeit und vor allem durch eine langsame Energiebereitstellung aus. Palatinose ist ein Disaccharid, das aus Rübenzucker gewonnen wird und auch als natürlicher Bestandteil von Honig oder Zuckerrohr bekannt ist. Seine milde, natürliche Süße kommt der des Zuckers sehr nahe. Genau wie Zucker wird Palatinose voll verstoffwechselt und weist deshalb denselben kalorischen Wert auf. Doch im Gegensatz zu Zucker findet dieser Prozess wesentlich langsamer statt, so dass die glykämische Wirkung sehr niedrig ist und die Glukose dem Körper über einen längeren Zeitraum zur Verfügung gestellt wird. Die technologischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Palatinose optimieren sowohl Wellness- und Functional-Drinks als auch Ins-tantprodukte. Auch Sportgetränke profitieren von Palatinose, wenn die Energiebereitstellung verlängert werden soll. Auch für Milch-, Frucht- oder Getreide-Frühstücksdrinks eröffnen sich neue Möglichkeiten. Technische Versuchsreihen haben außerdem gezeigt, dass Palatinose auch in Müsli- und Energieriegeln hervorragend eingesetzt werden kann.
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