Yepea besteht aus getoastetem Schrot der gelben Erbse. Mit der Zutat bietet Goodmills eine Alternative zu Sojaschrot, die insbesondere bei Backwaren in Rezepturen für Brote und Kleingebäcke zum Einsatz kommt. Es verbessert die Wasserbindung und sorgt für eine zarte Textur. Bei ausreichender Dosierung lassen sich Produkte als Proteinquelle ausloben. Der Erbsenschrot kann entweder direkt mit den anderen Zutaten vermischt werden oder indirekt als Quellstück zugegeben werden. Im Gegensatz zu Sojaschrot stammen die Rohstoffe für Yepea ausschließlich aus europäischem Anbau und sind frei von Gentechnik. Auch eine Allergenkennzeichnung laut LMIV ist nicht notwendig. Zudem enthält es weniger Fett sowie mehr Kohlenhydrate und Ballaststoffe.
www.prozesstechnik-online.deSuchwort: dei0816goodmills
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: