Die Vitacel-Citrusfaser von JRS Food Ingredients ist eine pflanzliche Lebensmittelzutat, deren Ballaststoffgehalt bei über 75 % liegt. Hersteller können mit der Faser Ballaststoffe in Lebensmitteln anreichern und den Zucker- und Fettgehalt von Produkten reduzieren, ohne ihre sensorischen Eigenschaften zu beeinträchtigen.
Die ausgeprägten Fähigkeiten der Faser, Wasser zu binden und Emulsionen zu stabilisieren, sind wichtige funktionelle Eigenschaften. Durch Aktivierung der Faser mittels kinetischer Energie wird sie dispergiert, was ihre Fähigkeit, Wasser zu absorbieren, zusätzlich erhöht. Dadurch kann die Faser als Stabilisator und Feuchthaltemittel eingesetzt werden, aber auch Viskosität, Formstabilität, Mundgefühl und andere sensorische Eigenschaften von Lebensmitteln und Getränken verbessern.
J. Rettenmaier & Söhne GmbH + Co KG, Rosenberg
Halle 6, Stand G10
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