Produkte mit gesundheitlichem Zusatznutzen erfreuen sich weiterhin einer steigenden Nachfrage. Insbesondere Frühstücksdrinks oder Smoothies vereinen Gesundheit, Wellness und Convenience. Hydrosol bietet jetzt auch Molkereien zusätzliches Umsatzpotenzial in diesem Bereich. Dank des Vollcompounds Stabisol JGR 9 F lässt sich ein nährstoffreicher Frühstücksdrink auf Joghurt-Basis herstellen.
Der Vollcompound enthält neben dem Stabilisator auch Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe in adäquaten Mengen. Als sinnvoll betrachten die Anwendungstechniker eine Zugabe der antioxidativ wirkenden Vitamine A und E sowie Vitaminen der B-Gruppe, die wichtige Funktionen im Rahmen der körpereigenen Stoffwechselprozesse übernehmen. Die Spurenelemente Eisen, Jod und Zink sichern – zusammen mit dem naturgemäß hohen Anteil an Calcium in Milchprodukten – eine ausreichende Versorgung mit lebenswichtigen Mineralstoffen. Der Vitamin- und Mineralstoffgehalt liegt entsprechend der Basis-Rezeptur bei 20 % des Tagesbedarfs eines Erwachsenen laut RDA (Recommended Dietary Allowance).
dei 614
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: