Bei Methocel handelt es sich um einen Glutenersatz auf pflanzlicher Basis. Mit diesem Produkt möchte Food & Nutrition-Sparte von Dow Wolff Cellulosics das Ende der langweiligen, trockenen und geschmacksarmen glutenfreien Lebensmittel einläuten.
Die Nachfrage nach glutenfreien Lebensmitteln steigt kontinuierlich, da immer mehr Menschen an Zöliakie leiden oder sich aus persönlichen Gründen für eine glutenfreie Ernährung entscheiden. Allerdings ist die Herstellung hochwertiger glutenfreier Lebensmittel nicht einfach, da Gluten viele wichtige Merkmale besitzt. Deshalb galt die Suche nach einer geeigneten Ersatzlösung unter Lebensmittelherstellern als zentrale Aufgabe.
Die Vorteile von Methocel-Glutenersatz gehen weit über den reinen Ersatz von Gluten hinaus: Es kann Lebensmittel verbessern, indem es zum Beispiel dem Austrocknen während der Haltbarkeitsdauer vorbeugt, das Zusammensacken beim Backen verhindert und nicht die gastreibende und blähende Wirkung vieler anderer Faserstoffe besitzt. Außerdem verleiht Methocel glutenfreien Lebensmitteln einen attraktiven Geschmack, eine gute Konsistenz und ein ansprechendes Aussehen.
Online-Info www.dei.de/0510435
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