Bei Backwaren verbessern appetitliches Aussehen, Mundgefühl, Volumen und Konsistenz das Geschmackserlebnis des Konsumenten deutlich. Mit Spongolit EP 320 hilft Cognis Herstellern von Backmischungen, Konzentraten und Haushaltsmischungen dabei, diese Anforderungen zu erfüllen. Der Aufschlagemulgator garantiert ein konstantes Volumen und eine feine, gleichmäßige Krumenstruktur bei allen Kuchenarten. Spongolit EP 320 basiert auf einer Reihe von sorgfältig ausgewählten Emulgatoren, darunter Polyglycerinester und destillierte Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren. Der Aufschlagemulgator ist als rieselfähiges Pulver erhältlich und kann mit nahezu allen Mehlen, Rezepturen und Backverfahren verwendet werden. Dank seiner besonders hohen Fetttoleranz ist Spongolit EP 320 auch sehr gut für fetthaltige Massen geeignet, die sich meist nur schwierig aufschlagen lassen. Auch wenn die Masse über einen längeren Zeitraum geschlagen wird, erzielt Spongolit EP 320 eine hohe Toleranz und Stabilität. Das macht den Herstellungsprozess nicht nur deutlich einfacher, sondern auch zuverlässiger. Außerdem kann Spongolit EP 320 auch mit transfettsäurefreien Ölen verwendet werden – als Alternative zu Backfetten mit einem hohen Anteil an Transfettsäuren, die den Cholesterinspiegel und damit das Risiko koronarer Herzkrankheiten erhöhen.
Online-Info www.dei.de/0310450
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