Funktionelle Rohstoffe wie die zuckerfreien und kalorienreduzierten Süßungsmittel Xylitab und Finlac und die Polydextrose Litesse ermöglichen es den Lebensmittelherstellern, beim Marketing ihrer Produkte gesundheitsfördernde Eigenschaften stärker herauszustellen und die Nährwertprofile den Verbrauchererwartungen besser anzupassen. Auf dieser Basis lassen sich fett-, zucker- und kalorienreduzierte Produkte zur besseren Gewichtskontrolle herstellen, Produkte mit zahnpflegenden Eigenschaften sowie prebiotische und ballaststoffangereicherte Lebensmittel zur verbesserten Verdauung.
Auf der Messe stellt Danisco Sweeteners eine Reihe von Produktbeispielen vor. Lutschtabletten mit attraktiven Geschmacksrichtungen werden mit Xylitab und FinlacDC – beides zuckerfreie, kalorienreduzierte Süßungsmittel mit ausgezeichneten Tablettiereigenschaften – zubereitet. Ein Vanille-Milchgetränk enthät Litesse UltraTM (Polydextrose) und Fruktose und ist dank Litesse ein ernährungsphysiologisch wertvoller Durstlöscher mit prebiotischer verdauungsfördernde Wirkung. Chai-Eiscreme zeigt, dass wohlschmeckende Eiscreme auch ohne Zuckerzusatz hergestellt werden kann, und zwar mit den niedrigkalorischen und niedrigglykämischen Zuckeraustauschstoffen Litesse Ultra und Lactit. Litesse Ultra bewirkt eine besonders cremige Textur und hat gleichzeitig prebiotische Eigenschaften. Lactit eignet sich besonders zum Süßen von Eiscreme. Auch Toastbrot lässt sich durch Zusatz von Litesse mit Ballaststoffen anreichern.
Halle 2, Stand D50
dei 404
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: