Die Degussa AG, Düsseldorf, hat ihr Food-Ingredients-Geschäft für 540 Mio. Euro an das US-amerikanische Unternehmen Cargill Inc. verkauft. Der Vollzug der Transaktion steht noch unter dem Vorbehalt der Zustimmung des Degussa-Aufsichtsrats und der zuständigen Kartellbehörden. „Food Ingredients passen strategisch ideal zu einem starken Global Player wie Cargill“, kommentiert der Degussa-Vorstandsvorsitzende Prof. Utz-Hellmuth Felcht die Entscheidung. „Wir haben unser Geschäft in gute Hände übergeben und sind mit der gesamten Transaktion sehr zufrieden.“
Angesichts der Konsolidierung in der Branche für Lebensmittelzusatzstoffe hatte der Degussa-Vorstand im August 2004 beschlossen, das Food-Ingredients-Geschäft zu veräußern und so die Möglichkeit für eine Weiterentwicklung dieses Bereichs zu schaffen. „Diese Vereinbarung ist ein bedeutsamer Schritt in der Strategie von Cargill, ein weltweit führender Anbieter von speziellen Lebensmittelzusatzstoffen und -systemen zu werden, betont Warren Staley, Chairman und Chief Executive Officer von Cargill. Nach der Abgabe der Fruit-Systems-Aktivitäten besteht der Degussa-Geschäftsbereich Food Ingredients heute aus den Business Lines Texturant Systems und Flavors. Texturant Systems produziert Hydrocolloide, Blends, Lecithine, Kulturen und Bioactive Ingredients, Flavors liefert Aromastoffe für Getränke und Süßwaren.
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