Startseite » Food » Food Design »

Gesundheitsnutzen im Fokus

Hi Europe & Ni 2008 melden Besucherwachstum von sieben Prozent
Gesundheitsnutzen im Fokus

Gesundheitsnutzen im Fokus
Die Health ingredients Europe und die Natural ingredients 2008 in Paris verzeichneten ein Besucherwachstum von über 7 %
Die Health ingredients Europe und die Natural ingredients 2008, zwei internationale, alle zwei Jahre stattfindende Veranstaltungen für gesundheitsfördernde und natürliche Nahrungsmittelzusätze, konnten in diesem Jahr in Paris vom 4. bis 6. November ein Besucherwachstum von über 7 % vermelden. Die etwa 7400 Besucher stammten aus 92 Ländern und sechs Kontinenten, was die Bedeutung von Hi & Ni als wichtige internationale Fachmessen für diesen Bereich zusätzlich unterstreicht. Auf mehr als 8500 m2 Fläche waren über 500 Aussteller vertreten. An den fünf Konferenz-Tracks mit den Themen „Legal & Regulatory Landscape“, „Consumer Driven Market Opportunities & Product Innovation“, „Health Trends Across Food & Beverage Categories“, „From Artificial to Natural“ und „Natural Applications Extended“, die an drei Tagen begleitend zu den Messen veranstaltet wurden, nahmen über 250 Personen teil.

Mit dem Health ingredients Award in Gold wurde in Paris TensGuard ausgezeichnet. TensGuard zielt auf den wachsenden globalen Markt der Produkte ab, die sich positiv regulierend auf zu hohen Blutdruck auswirken. Der Zusatzstoff von DSM, hergestellt mit Hilfe moderner Enzymtechnologie, enthält milchoriginäre Tripeptide, die den Blutdruck günstig beeinflussen können. Das für die blutdrucksenkende Wirkung verantwortliche Peptid ist das Lactotripeptid Isoleucin-Prolin-Prolin (IPP). „TensGuard steht für einen innovativen Ansatz zur Lösung eines weit verbreiteten Gesundheitsproblems und schafft für Nahrungsmittel- und Getränkehersteller hochinteressante Möglichkeiten, einen völlig neuen Markt der Herzgesundheit aufzubauen“, erläuterte Henry Dixon von Barrett Dixon Bell die Entscheidung der Preisrichter. Die Auszeichnung in Silber ging an Kemin Health Europe für deren Kartoffel-Proteinextrakt Slendesta, das nachgewiesenermaßen ein Sättigungsgefühl auslöst. „Slendesta kann dazu beitragen, eines der größten Gesundheitsprobleme in Europa zu lösen”, sagte Dixon. Das Antioxidans Algatrium von Brudy Technology wurde mit dem Preis in Bronze ausgezeichnet.
Die nächste Health ingredients Europe wird vom 16. bis 18. November 2010 erstmals in Madrid stattfinden. Die nächste Natural ingredients wird zusammen mit der Food ingredients Europe vom 17. bis 19. November 2009 in Frankfurt veranstaltet. Den Messebericht über weitere interessante Produkte, die in Paris gezeigt wurden, finden Sie ab Seite 38. Unser Special Ingredients, das Ende Januar 2009 im Vorfeld der beiden Messen ProSweets und Anuga FoodTec in Kooperation mit der Koelnmesse erscheinen wird, ist in Vorbereitung. Bis dahin wünschen wir Ihnen frohe und besinnliche Festtage und ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2009.
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de