Gewürze vermitteln Geruchs- und Geschmackserlebnisse, sorgen für körperliches Wohlgefühl und fördern die Gesundheit. Viele werden auch als Arzneimittel verwendet.
Der Autor führt den Leser in die faszinierende Welt der Gewürze. Vom stinkenden Asant über teuflisch scharfe Chillis und kostbaren Safran bis zum duftenden Zimt beschreibt er 300 Pflanzen und die daraus gewonnenen Gewürze aus naturwissenschaftlicher und medizinischer Sicht. 84 Gewürzdrogen stellt er ausführlich vor und nimmt u.a. deren Anbau, Gewinnung, Inhaltsstoffe, sensorische Eigenschaften, pharmakologische Wirkungen, ihre mögliche Toxizität und die Verwendung in Küche und Medizin ins Visier.
Gewürzdrogen – Ein Handbuch der Gewürze, Gewürzkräuter, ihrer ätherischen Öle und der Gewürzmischungen, Prof. Dr. Eberhard Teuscher, 2003, XII, 468 Seiten, 173 farbige Abbildungen, 36 Schwarz-Weiß-Abbildungen, 498 Formeln, Format 24 x 27 cm, gebunden, 108 Euro
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: