Die Kartoffelstärke Eliane verbindet die Funktionalität von Kartoffelstärke mit einer kurzen Textur und glänzenden Oberflächenstruktur. Eliane ist eine nicht genetisch modifizierte Amylopectin-Kartoffelstärke mit mehr als 99 % Amylopectingehalt und wurde durch intensive Züchtung entwickelt. Der Rohstoff weist Klarheit und keinen Eigengeschmack auf und erzeugt einen schönen Glanz im Endprodukt sowie ein gutes Mundgefühl. Weitere Vorteile sind hohe Expansion in Snackprodukten, niedrigere Gelbindungstemperatur und eine schnellere Kochzeit bei verringerter Energiezufuhr. Eliane ermöglicht in Backcremes eine Reduktion von Alginat um ca. 20 %, ohne dabei die Back- oder die Gefrier-Taustabilität einzuschränken. Der Rohstoff ist auch sehr gut geeignet für die Anwendung in Fruchtfüllungen. Im Marktsegment Snacks führt Eliane zu einer Vielzahl an neuen innovativen Texturen bei den Endprodukten. Die Produkte erhalten eine sehr schöne Schmelzeigenschaft im Mund und zugleich verlieren sie nicht ihren knusprigen Biss.
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