Die Verwendung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln ist aus der Produktion und Produktentwicklung nicht mehr wegzudenken. Durch ihren gezielten Einsatz werden verschiedene Herstellverfahren oder neue Produktkreationen überhaupt erst möglich. Grundvoraussetzung für den gezielten Einsatz ist ein umfangreiches Fachwissen über die technologischen und rechtlichen Belange.
Der Praxisratgeber „Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe“ bietet detaillierte stoffliche Informationen, die für Anwendung und Einsatz im Produkt unerlässlich sind. Die Zusatzstoffe werden sowohl unter dem Aspekt ihrer Funktion und Zugehörigkeit zu den jeweiligen Zusatzstoffgruppen betrachtet, als auch in ihrer direkten Anwendung und Wirkung in den einzelnen Lebensmittel-Produktgruppen. Zusätzlich werden auch alle einschlägigen Vorschriften – national und EU – leicht verständlich aufbereitet und in praxisgerechter Form kommentiert.
Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe, hrsg. von P. Kuhnert und B. Muermann, 4 Ordner DIN A5 + CD.ROM, ca. 2500 Seiten, 129,50 Euro zzgl. MwSt.
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