Das praxiserprobte Handbuch Süßungsmittel wurde vollständig überarbeitet und um neue Süßungsmittel ergänzt. Präzise und gut verständlich werden die Eigenschaften der Ingredienzen dargestellt. Mit umfangreichem Tabellen- und Zahlenmaterial eignet sich die Neuauflage für den direkten Einsatz in Anwendung und Produktentwicklung.
Fachliche Schwerpunkte sind:
•Sensorik und sensorische Eigenschaften von Zuckern und Süßungsmitteln
•Zucker, neue Zucker wie Inulin und Fructo-oligosaccharide, Isomaltulose, Tagatose, Trehalose und Trehalulose und seltene Zucker wie Arabinose, Arabitol und Leucrose
•Stärkeverzuckerungsprodukte (Dextrose, Glukosesirup)
•Polyole und Süßstoffe
•Kariesätiologie und Prävention
Handbuch Süßungsmittel – Eigenschaften und Anwendung, hrsg. von K. Rosenplenter/U. Nöhle, begründet von: G.W. von Rymon Lipinski, H. Schiwek, 2007, ca. 600 Seiten, 129,50 Euro zzgl. MwSt.
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