Ob Wein die richtige Harmonie, Balance, Struktur und Geschmeidigkeit bekommt, entscheidet sich zu einem Teil bereits in der Extraktionsphase. Rapidase Maxifruit von DSM ist ein pektolytisches Enzympräparat, das dazu dient, das Beste aus den Trauben herauszuholen. Mithilfe des Präparats können hochwertige Rotweine erzeugt werden, die die Gaumen junger, trendiger Weinkonsumenten zufriedenstellen. Seine Haupt- und Nebenaktivitäten konzentrieren sich auf eine gezielte Freisetzung der Inhaltsstoffe der Trauben, wie Polysaccharide, Aromen und Flavonoide, zu denen auch das Tannin und die Anthocyane gehören. Unerwünschte Anthocyanase-Aktivitäten treten dabei nicht auf. Rapidase Maxifruit greift auch das in Trauben vorkommende Polysaccharid RG II nicht an, das zu einem besserem Mundgefühl beiträgt und verhindert, dass sich die polymerisierten Tannine aneinander lagern und so die Adstringenz verringert wird.
Halle Süd, Stand F45
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