Mit den Flavoured Coffee Beans ist es Raps gelungen, verschiedene Geschmacksrichtungen direkt in die Kaffeebohne zu bringen. Kaffee aus dem Vollautomaten, der ohne weitere Zugaben nach Zimt, Chili, Vanille oder Kardamom schmeckt, ist damit möglich.
Die Kaffeebranche erlebt seit einigen Jahren, speziell im Außer-Haus-Konsum, einen regelrechten Boom. Doch nicht nur die Menge des konsumierten Kaffees steigt kontinuierlich an, auch die Vielfalt der Kaffeespezialitäten und -variationen nimmt ständig zu. Dabei sind Kaffeegenießer immer auf der Suche nach neuen, innovativen Geschmacksrichtungen. Derzeit werden diese in der Regel über einen Sirup dem fertigen Kaffee zugemischt.
Raps hat ein spezielles CO2-Hochdruckverfahren entwickelt und patentiert, bei dem die neuen Aromen schonend in die Zellstrukturen der Kaffeebohne eingeschleust werden. Bereits beim Brühen entfaltet der Kaffee damit sein Aroma, die Zugabe von Sirup und die damit verbundene Geschmacksveränderung entfällt. Besonders wichtig war den Produktentwicklern der Flavoured Coffee Beans, dass Geschmack und Wert der Kaffeebohnen in vollem Umfang erhalten bleiben. Mit dem gleichen, patentierten Verfahren ist auch möglich, die Haltbarkeit von Kaffee oder anderen ölhaltigen Früchten wie Nüsse oder Getreidesorten deutlich zu verlängern.
Online-Info www.dei.de/0210411
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