Ice Cream Rebalance 004 ist ein komplettes Süßungssystem, bei dem unter anderem Splenda (Sucralose) für zuckerfreie Speiseeisrezepturen verwendet wird. Mit Rebalance 004 hergestelltes Speiseeis hat 73 % weniger Zucker, 33 % weniger Fett und 30 % weniger Kalorien als gezuckerte Produkte auf Vollfettbasis. Ice Cream Rebalance 004 reduziert Kalorien, indem der größte Teil des Süßstoffes durch das speziell entwickelte Süßungs- und Texturierungssystem von Tate & Lyle ersetzt wird. Das Süßungssystem reduziert nicht nur den Fett- und Zuckergehalt bei gleichzeitiger Beibehaltung von Textur und Geschmack, sondern verbessert zudem die Hitzeschockstabilität, weshalb es auch einen positiven Einfluss auf die Haltbarkeitsdauer hat. Bei einem Test der positiven sensorischen Eigenschaften schlug der mit Ice Cream Rebalance 004 hergestellte Prototyp die Light-Produkte der Wettbewerber. Der Prototyp wurde als gleichwertig mit den voll gezuckerten Produkten auf Vollfettbasis empfunden.
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