Verbesserung der Nährwerteigenschaften

Kalziumcarbonat als funktioneller Zusatz

Healthy_breakfast_concept_with_oat_flakes_and_fresh_berries_on_rustic_background._Food_made_of_granola_and_musli._Healthy_banana_smoothie_with_blackberries,_honey_and_milk.;_Shutterstock_ID_403999156
Das Kalziumkarbonat Calcipur sorgt bei Cerealien für eine verbesserte Extrusion Bild: Omya
Anzeige

Das Kalziumkarbonat Calcipur von Omya erleichtert nicht nur die Verarbeitung, sondern kann auch zur Anreicherung von Lebensmitteln verwendet werden. Die natürlichen Mineralstoffpartikel weisen eine Kalziumkonzentration von rund 40 % auf. Dadurch wird gegenüber anderen Produkten etwa fünfmal weniger Kalziumkarbonat benötigt, um die gleiche Kalziummenge im Endprodukt zu erzielen. Dies reduziert die Produktionskosten und ermöglicht die Auslobung von Claims auf der Verpackung, die sich auf Kalzium beziehen.

Calcipur wirkt auch als Trennmittel in pulverbasierten Produkten, optimiert den pH-Wert, verbessert die Geliereigenschaften von Flüssigkeiten und sorgt bei Cerealien und Snacks für eine verbesserte Extrusion. Zudem kann der Mineralstoff die Acrylamidbildung verringern und so helfen, die entsprechenden EU-Richtlinien zu erfüllen.

Omya International AG, Oftringen

Halle 6F, Stand 120



Hier finden Sie mehr über:
Anzeige

Powtech Guide 2019

Alle Infos zur Powtech 2019

Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

Prozesstechnik-Videos

Hier finden Sie alle aktuellen Videos

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick

Anzeige
Anzeige

Industrie.de Infoservice

Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de