Startseite » Food » Food Design »

Kartoffelstärken

Food Design
Kartoffelstärken

Kartoffelstärken
Kartoffelstärken benötigen wegen ihrer niedrigen Geliertemperatur nur eine sehr kurze Kochzeit bis sie eine hohen Viskosität, Klarheit und Glanz erreicht haben. Sie gelieren bei Temperaturen von 59 bis 68 °C. Der vergleichbare Wert für Mais- und Wachsmaisstärken liegt um drei bis vier Grad höher. National Starch hat zwei Novation-Stärken aus Kartoffelstärken entwickelt:

• Novation 1600 für Anwendungen mit hohen Schereinwirkungen und hohen Temperaturen
• Novation 1900 für die Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen und kurzen Prozess-zeiten
Bei der Herstellung von Fleisch-saucen, Suppen u.a. führt Novation 1900 im Vergleich zu Produkten aus Tapioka, Mais oder Wachsmais zu einer schnelleren Hydratation. Ferner wird die gewünschte Textur und Viskosität in deutlich kürzeren Prozesszeiten erreicht. In Kartoffelpüree unterstützt Novation 1600 den authentischen Kartoffelgeschmack und sorgt für eine weiche, nicht klebrige Textur.
Gnocchi, Ravioli in Dosen und Klöße profitieren von der kurzen, wenig kohäsiven Textur. Das Produkt bleibt nach dem Kochen, Wiedererhitzen oder nach der Dosenabfüllung stets „al dente”, seine Weiterverarbeitung wird zudem verbessert. Um die Formbarkeit bei niedrigen Temperaturen zu erhöhen, kann eine gereinigte Menge einer kaltwasserquellende Stärke, beispielsweise National 137, zugegeben werden.
Weitere Informationen dei 249
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de