Die Efla-New-Water-Extrakte werden aus natürlichen pflanzlichen Rohstoffen gewonnen. Sie sind klar in Wasser löslich. Zur Zeit stehen folgende Extrakte zur Verfügung: Holunderblüten, Lavendel, Maté, Pfefferminz sowie Zitronenmelisse.
Die Efla-New-Water-Extrakte wurden speziell für den Einsatz in klaren Getränken unterschiedlichster Art entwickelt. Das heißt: Sie sind klar in Wasser löslich. Dieses wichtige Qualitätsmerkmal bleibt auch bei tiefen pH-Werten, also in sauren Lösungen uneingeschränkt erhalten (Bild). Hervorzuheben ist ferner, dass es sich bei diesen Produkten um natürliche, auf den Geschmack standardisierte Pflanzenextrakte handelt.
Bei der Herstellung der Extrakte kommen ausschließlich pflanzliche Rohstoffe kontrollierter Qualität zum Einsatz. Sie werden einer sehr schonenden Extraktion unterzogen und anschließend mit Hilfe von speziellen Ultrafiltrationsverfahrens weiterverarbeitet. Auf diese Weise lassen sich unerwünschte Trübungen oder Ausfällungen, die auf ungelöste Feststoffteilchen zurückzuführen sind, ausschließen. Das Ergebnis ist ein klare und stabile Zutat mit einem einzigartigen Geschmacks- und Aromaprofil. Ein weiteres, für die Weiterverarbeitung wichtiges Kriterium ist die Hitze- und Säurestabilität. Auch diese Forderung erfüllen die Efla-New-Water-Extrakte.
Zur Zeit stehen folgende Extrakte zur Verfügung: Holunderblüten (erfrischend), Lavendel ( beruhigend, appetitanregend und verdauungsfördernd), Maté (belebend und schlank machend), Pfefferminz (erfrischend und verdauungsfördernd) sowie Zitronenmelisse (beruhigend und verdauungsfördernd). Auf der Basis dieser Extraktpalette kann der Anwender eine Vielfalt an klaren, funktionellen Getränken kreieren. Das Spektrum reicht hier von Eistees und Sportgetränken mit Kräuterextrakten bis hin zu aromatisierten Mineralwässern bzw. Near Water-Drinks. In Abhängigkeit vom verwendeten Extrakt lassen sich die attraktiven und gleichzeitig gesunden Durstlöscher in unterschiedlichen Segmenten des Getränkemarktes erfolgreich positionieren. Natürlich können die Efla-New-Water- Extrakte auch außerhalb des Getränkesektors eingesetzt werden. Als Beispiele seien hier Milchprodukte oder Süßwaren genannt.
dei 437
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: