Startseite » Food » Food Design »

Klar wie Wasser

Food Design
Klar wie Wasser

Klar wie Wasser
NTU-Messung: Unterschiedliche Trübungswerte von Trinkwasser, Efla New Water Maté und herkömmlichem Maté-Extrakt im Überblick (Messung in einer 6,5%igen Saccharoselösung bei einem pH-Wert von 3,5)
Die Efla-New-Water-Extrakte werden aus natürlichen pflanzlichen Rohstoffen gewonnen. Sie sind klar in Wasser löslich. Zur Zeit stehen folgende Extrakte zur Verfügung: Holunderblüten, Lavendel, Maté, Pfefferminz sowie Zitronenmelisse.

Die Efla-New-Water-Extrakte wurden speziell für den Einsatz in klaren Getränken unterschiedlichster Art entwickelt. Das heißt: Sie sind klar in Wasser löslich. Dieses wichtige Qualitätsmerkmal bleibt auch bei tiefen pH-Werten, also in sauren Lösungen uneingeschränkt erhalten (Bild). Hervorzuheben ist ferner, dass es sich bei diesen Produkten um natürliche, auf den Geschmack standardisierte Pflanzenextrakte handelt.

Bei der Herstellung der Extrakte kommen ausschließlich pflanzliche Rohstoffe kontrollierter Qualität zum Einsatz. Sie werden einer sehr schonenden Extraktion unterzogen und anschließend mit Hilfe von speziellen Ultrafiltrationsverfahrens weiterverarbeitet. Auf diese Weise lassen sich unerwünschte Trübungen oder Ausfällungen, die auf ungelöste Feststoffteilchen zurückzuführen sind, ausschließen. Das Ergebnis ist ein klare und stabile Zutat mit einem einzigartigen Geschmacks- und Aromaprofil. Ein weiteres, für die Weiterverarbeitung wichtiges Kriterium ist die Hitze- und Säurestabilität. Auch diese Forderung erfüllen die Efla-New-Water-Extrakte.
Zur Zeit stehen folgende Extrakte zur Verfügung: Holunderblüten (erfrischend), Lavendel ( beruhigend, appetitanregend und verdauungsfördernd), Maté (belebend und schlank machend), Pfefferminz (erfrischend und verdauungsfördernd) sowie Zitronenmelisse (beruhigend und verdauungsfördernd). Auf der Basis dieser Extraktpalette kann der Anwender eine Vielfalt an klaren, funktionellen Getränken kreieren. Das Spektrum reicht hier von Eistees und Sportgetränken mit Kräuterextrakten bis hin zu aromatisierten Mineralwässern bzw. Near Water-Drinks. In Abhängigkeit vom verwendeten Extrakt lassen sich die attraktiven und gleichzeitig gesunden Durstlöscher in unterschiedlichen Segmenten des Getränkemarktes erfolgreich positionieren. Natürlich können die Efla-New-Water- Extrakte auch außerhalb des Getränkesektors eingesetzt werden. Als Beispiele seien hier Milchprodukte oder Süßwaren genannt.
dei 437
Unsere Webinar-Empfehlung
Newsletter

Jetzt unseren Newsletter abonnieren

cav-Produktreport

Für Sie zusammengestellt

Webinare & Webcasts

Technisches Wissen aus erster Hand

Whitepaper

Hier finden Sie aktuelle Whitepaper

Top-Thema: Instandhaltung 4.0

Lösungen für Chemie, Pharma und Food

Pharma-Lexikon

Online Lexikon für Pharma-Technologie

phpro-Expertenmeinung

Pharma-Experten geben Auskunft

Prozesstechnik-Kalender

Alle Termine auf einen Blick


Industrie.de Infoservice
Vielen Dank für Ihre Bestellung!
Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung per E-Mail.
Von Ihnen ausgesucht:
Weitere Informationen gewünscht?
Einfach neue Dokumente auswählen
und zuletzt Adresse eingeben.
Wie funktioniert der Industrie.de Infoservice?
Zur Hilfeseite »
Ihre Adresse:














Die Konradin Verlag Robert Kohlhammer GmbH erhebt, verarbeitet und nutzt die Daten, die der Nutzer bei der Registrierung zum Industrie.de Infoservice freiwillig zur Verfügung stellt, zum Zwecke der Erfüllung dieses Nutzungsverhältnisses. Der Nutzer erhält damit Zugang zu den Dokumenten des Industrie.de Infoservice.
AGB
datenschutz-online@konradin.de