In zeitlicher Nähe zur ARD-Themenwoche „Essen ist Leben“ im Oktober 2010 hat die Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh) die aktuelle Broschüre „HighChem hautnah – Aktuelles aus der Lebensmittelchemie“ herausgegeben. Auf knapp 100 Seiten informieren Lebensmittelchemiker über ihr verantwortungsvolles Arbeitsgebiet und geben Hintergrundinformationen zur Lebensmittelzusammensetzung, Lebensmittelüberwachung und -analytik, zu gesundheitlichen und toxischen Wirkungen, zur Lebensmittelerzeugung, aber auch zu Verpackungen und anderen Bedarfsgegenständen. Die Broschüre der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, der größten GDCh-Fachgruppe, wurde unabhängig von der ARD-Themenwoche bereits 2009 konzipiert, als die „Aktuelle Wochenschau“ der GDCh (www.aktuelle-wochenschau.de) jede Woche einen Beitrag aus der Lebensmittelchemie brachte. Diese Beiträge wurden für die neue Broschüre redaktionell aufbereitet, thematisch geordnet und gekürzt. Eine der Broschüre beiliegende CD enthält die Langfassungen und weiteres Wissenswertes über das Studium der Lebensmittelchemie und die Aufgabenbereiche der Lebensmittelchemiker.
Online-Info www.dei.de/1-2456
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