DeliAir ist ein Füllungsfett mit sehr guten Aufschlageigenschaften. Diese sind unabhängig von Änderungen bei den Rezepturen und Prozessabläufen, so dass stets eine einfache Verwendung und Verarbeitung gewährleistet ist. Mit dem Füllungsfett können appetitliche, lockere Füllungen für die Back- und Süßwarenbranche produziert werden. Während der anfänglichen Kristallisierungsphase von DeliAir entsteht eine plastische Struktur. In diesem Stadium ist der Einschluss von Luft beim Aufschlagen problemlos möglich. Nach dem Aufschlagen verändert sich die plastische Struktur in einen eher kristallinen Zustand, der über Jahre hinweg stabil bleibt. Die Stabilität hängt natürlich von der Temperatur ab, doch selbst bei dem weichstem DeliAir ist die Stabilität bei 30 °C sehr gut, während der Schmelzpunkt trotzdem unter 33 °C liegt. In Produkten wie Pralinen oder Riegeln, bei denen die aufgeschlagene Füllung mit Schokolade überzogen ist, ist die Stabilität gegen Fettreif und Oxidation sehr gut.
dei 615
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: