Durch Prozessoptimierung und den Einsatz verbesserter Rohstoffe ist es Sternchemie gelungen, Sonnenblumen-Lecithine herzustellen, die farblich und geschmacklich das Niveau von IP Soja erreichen. Während Lecistar S 200 eine helle Farbe und typischen Sonnenblumenölgeschmack aufweist, ist Lecistar S 300 zusätzlich zur hellen Farbe fast geruchs- und geschmacksneutral. Damit eignen sich beide Lecithine für Produkte, die farblich oder geschmacklich sensibel sind wie weiße Schokolade oder Milchpulver.
Zum Sortiment gehört auch hydrolisiertes Lecithin, das eine verbesserte Öl-in-Wasser-Emulgierfähigkeit aufweist. Diese leicht dispergierbare Lecithinvariante kann in Margarine- und Halbfettmargarine, in Backwaren sowie als Backfett eingesetzt werden.
Neben flüssigen Produkten werden weitere Sonnenblumen-Lecithine in Pulverform angeboten, darunter ein entöltes Rheinlecithin, das über einen sehr hohen Wirkstoffgehalt von über 95 % verfügt und in der Backwarenindustrie genutzt wird. Speziell für Backwaren, Backmischungen und Fertigmehle stehen auch Lecithin-Compounds auf Trägerstoffen wie Glucose, Maltodextrin oder kundenindividuellen Trägern zur Auswahl.
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