Zum 15. Mal findet in diesem Jahr die Fi Europe statt. Veranstaltungsort ist das moderne Ausstellungszentrum ExCel in den Londoner New Docklands. Für die Messe, die vom 5. bis 7. November stattfinden wird, haben mehr als 1000 Aussteller aus allen Teilen der Welt ihre Teilnahme angemeldet. Ähnlich erfreulich ist die Situation auf der Besucherseite: Vor Messebeginn haben sich bereits über 12 000 Besucher registrieren lassen. Fast 80% von ihnen kommen aus Europa, etwa 9% aus den Nicht-EU-Staaten. Ferner werden Fachbesucher aus Asien (5%), Nord- und Südamerika (3%) sowie aus Afrika, Australien und dem Nahen Osten (3%) erwartet. Die zahlreichen Länderpavillons sind ein Beleg für den internationalen Charakter der Fi Europe. In diesem Jahr sind folgende Länder mit einem eigenen Pavillon auf der Messe vertreten: Irland, Spanien, USA, Kanada, Mexiko, Sri Lanka, Peru, Deutschland, China, Schottland. Auch die Entwicklungsländer werden mit einem eigenen Pavillon dabei sein. Darüber hinaus wird es zwei Pavillons für biodynamische Produkte und branchenspezifische Dienstleistungen geben. Auch in diesem Jahr findet parallel zur Messe wieder der zweieinhalb Tage dauernde Kongress Fi Food Summit statt. Darüber hinaus wird sich eine Master Class mit einer bestimmten Technologie oder Anwendung der Nahrungsmittelindustrie beschäftigen. Die einzelnen Veranstaltungen des Kongresses werden durch einen eigens zusammengestellten Kongressausschuss sowie Agenturen und Partner geplant und organisiert. Traditioneller Höhepunkt der Messe ist die Vergabe der Fi Europe Awards an Unternehmen, Forschungsinstitute oder Universitäten für die Entwicklung neuer Zusatzstoffe oder die innovative Anwendung bekannter Ingredienzen. Verliehen werden der Most Innovative Food Ingredient Award und der Food Ingredient Research Award. In Ergänzung zu den beiden genannten Auszeichnungen wird auf der Fi Europe 2001 erstmalig der Organic Award verliehen.
Unsere Whitepaper-Empfehlung
Absicherung der IT-Infrastruktur bei der Lebensmittelindustrie und im Lebensmittelhandel unter KRITIS-Vorgaben: Fakten und Lösungen
Teilen: