Im Rahmen wissenschaftlicher Untersuchungen, die teilweise von Orafti unterstützt wurden, konnte der gesundheitliche Nutzen der natürlichen Ingredienzen Inulin und Oligofructose nachgewiesen werden. In Zusammenarbeit mit verschiedenen Lebensmittelherstellern gibt Orafti diese positiven Forschungsergebnisse an die Verbraucher weiter. Vor diesem Hintergrund entstand das Beneo-Programm. Dieses Programm enthält zum einen klare und motivierende Botschaften für den Verbraucher. Zum anderen signalisiert das Beneo-Symbol, dass Lebensmittel, die dieses Symbol aufweisen, die gesundheitsfördernden Zutaten Inulin und Oligofructose beinhalten. Die Produktpalette des Beneo-Programms wurde vor kurzem erweitert. Zu diesem Programm zählen nun beispielsweise Pfefferkuchen des belgischen Unternehmens Vondermolen sowie Ti’Calcium, ein Produkt des belgischen Zuckerherstellers Tirlemontoise.
Der Pfefferkuchen von Vondermolen ist mit Kalzium und den prebiotischen Zutaten von Orafti angereichert und darf damit das Beneo-Symbol tragen. Er enthält weniger als 1% Fett, ist cholesterinarm und reich an Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen.
Ti’Calcium ist eine Kombination aus Zucker, Kalzium und den prebiotischen Zutaten von Orafti. Es wird in Stickpacks angeboten und vom Verbraucher zum Süßen von heißen und kalten Getränken, Desserts sowie Cerealien verwendet. Die regelmäßige Verwendung dieses Produkts kann dazu beitragen, dass der Körper einen größeren Teil des mit der Nahrung aufgenommenen Kalziums resorbiert: Drei Sticks Ti’Calcium enthalten 30% der empfohlenen täglichen Kalziummenge. Das Produkt hat eine positive Wirkung auf die Gesundheit sowohl des Verdauungssystems als auch der Knochen.
Stand D9
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: