Die Mehrkopfwaage mit Schneckenförderung von Cabinplant ist speziell für klebrige und nasse Produkte, wie z. B. Frischgeflügel, Rindfleisch-, Schweinefleisch- oder Lammkoteletts, Fleischwürfel mit oder ohne Marinade, Fisch und Schalentiere, Pasta, Kohl etc., ausgelegt. Durch das Prinzip der Schneckenförderung können Hersteller von Fleisch, Geflügel, Fisch/Schalentieren, Gemüse, Zuckerwaren und Fertiggerichten eine höhere Wiegegenauigkeit erzielen und gleichzeitig die Ertragsverluste wesentlich reduzieren.
Ein Beispiel für einen Anwender, der solche Waagen einsetzt, ist die Emsland Frischgeflügel GmbH (EFG). Dort wird eine breite Palette von frischen Produkten für große Einzelhandelsketten in Tray-Verpackungen mit Festgewichten hergestellt. Während der Grillsaison produziert EFG frische, marinierte Produkte. Durch die Installation von mehreren Mehrkopfwaagen mit Schneckenförderung konnte die Leistung gesteigert werden. Jede der 14-Kopf-Mehrkopfwaagen verarbeitet, abhängig von der Portionsgröße, bis zu 40 Trays pro Minute. Auf den Waagen werden nicht nur marinierte Produkte, sondern auch eine breite Auswahl von anderen frischen Geflügelprodukten, wie Minutenschnitzel, Hähnchenfilet, Innenfilet, Oberschenkel und Unterschenkel, verarbeitet.
Online-Info www.dei.de/1210411
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: