Balchem Encapsulates, ein Unternehmensbereich der Balchem Corpora-tion, hat sich auf die Mikroverkapselung spezialisiert. Die Produktlinie Confecshure besteht aus mikroverkapselten Aromen. Die Verkapselung schützt sie vor unerwünschten temperatur- oder zeitbedingten Reaktionen. Das Ergebnis sind in ihrer Wirksamkeit reproduzierbare und effektiv einsetzbare Aromen mit langer Haltbarkeitsdauer. Eine weiteres Produkt von Balchem Encapsulates ist Fizz Foam. Diese Mischung aus mikroverkapselter Zitronensäure und Natriumbikarbonat erzeugt beim Kauen oder bei Kontakt mit Feuchtigkeit einen Brauseeffekt. Aus-genutzt wird dieser beispielsweise in verschiedenen Bonbons oder Vitamin-C-Kau-tabletten. In Fizz Foam verhindert die Mikroverkapselung eine vorzeitige Interaktion von Zitronensäure und Natriumbikarbonat. Sie stellt sicher, dass der Brauseeffekt zum gewünschten Zeitpunkt einsetzt. Der für Fizz Foam entwickelte Überzug kann an bestimmte Produktanwendungen angepasst werden. Darüber hinaus lässt sich der Zeitpunkt der Freisetzung festlegen.
dei 458
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: