Zusammen mit dem spanischen Unternehmen Vitatene hat Wild das natürliche Beta-Karotin Betanat entwickelt. Die Produktion des natürlichen Farbstoffes erfolgt bei Vitatene, Wild ist weltweit exklusiver Exporteur für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie.
Optik und Farbgebung spielen schon beim Kauf von Lebensmitteln eine entscheidende Rolle. Der Verbraucher verbindet eine ansprechende Farbe der Produkte mit Frische, Qualität und gutem Geschmack. Dabei fragt er zunehmend nach Natürlichkeit – Farbstoffe aus Früchten oder Gemüse liegen daher im Trend. Wild bietet mit Betanat 30% der Lebensmittelindustrie ein natürliches Beta-Karotin für den Einsatz in ölhaltigen Applikationen wie Margarine, Molkereiprodukte oder Eiskrem an.
Betanat 30% ist eine öllösliche Emulsion, die aus natürlichem Ausgangsmaterial durch Fermentierung und selektive Extraktion produziert wird. So entsteht ein natürlicher Farbstoff, der nicht gentechnisch modifiziert und gemäß EU-Richtlinie allergenfrei ist. Das natürliche Beta-Karotin ist zudem gluten- und gelatinefrei. Betanat 30 % liefert Produkte mit stabiler, brillanter Farbe, die je nach Dosierung von gelb bis orange reicht.
dei 456
Unsere Webinar-Empfehlung
Der Webcast MTP und modulare Produktion bietet eine einzigartige Gelegenheit, mehr über die aktuellen Entwicklungen bei MTP und in der modularen Produktion zu erfahren.
Chemie- und Pharmaproduktion braucht mehr Flexibilität
In der heutigen sich schnell wandelnden Welt stehen…
Teilen: