Die Quessent-Aromen von Marlow Foods haben ihren Ursprung in der Herstellung von Quorn, d.h. sie sind ein Nebenprodukt der Mykoprotein-Herstellung. Quessent-Aromen stellen eine Alternative zur herkömmlichen Aromatisierung von Savoury Produkten dar, wie Snackfood, Fertiggerichte, Suppen und Suppenwürfel, Saucen, Bouillons, Fleisch- und Bratensaft usw. Zwei der zur Zeit drei erhältlichen Quessent-Aromen sind praktisch salzfrei. Sie können in salzarmen Produkten eingesetzt werden, um dennoch einen feinen Savourygeschmack hervorzubringen.
Die Quessent-Aromen, die sowohl in flüssiger Form als auch als Pulver erhältlich sind, haben einen würzigen Geschmack mit bouillonähnlichem Charakter, was zusätzlich das Aroma anderer Savoury-Inhaltsstoffe hervorhebt. Quessent-Aromen können in denselben Applikationen verwendet werden wie Hefeextrakte und HVPs, wobei aber der charakteristische Eigengeschmack der Hefe und die Nachteile, die mit dem Einsatz von HVP verbunden werden, entfallen.
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