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Molkeüberschuss zu neuen Produkten verarbeiten

Food Food Design
Molkeüberschuss zu neuen Produkten verarbeiten

Molkeüberschuss zu neuen Produkten verarbeiten
Stabilisierungs- und Texturierungssysteme Stabisol JOC von Hydrosol

Bei der Herstellung von einem Kilogramm Käse fallen als Nebenprodukt neun Kilogramm Molke an. Dies stellt Molkereien vor eine große Herausforderung, denn eine Entsorgung ist ebenso kostenintensiv wie die Verarbeitung zu Pulver. Mit den Stabilisierungs- und Texturierungssystemen aus der Reihe Stabisol JOC von Hydrosol lassen sich sowohl Lab- also auch Sauermolke gewinnbringend zu neuen Produkten verarbeiten. Labmolke kann beispielsweise als Basis für die Herstellung von Puddingdesserts, Getränken oder auch fermentierten Desserts und saurer Sahne eingesetzt werden. Aus Sauermolke entsteht eine Alternative zu Joghurt. Ebenso wie Joghurt können die Alternativen aus Molke mit diversen Zutaten gemischt werden: mit Aromen und Farbstoffen, die gleich zu Beginn des Herstellungsprozesses zugegeben werden oder mit Fruchtzubereitungen, die man vor dem Abfüllen hinzufügt.

www.prozesstechnik-online.de
Suchwort: dei1217hydrosol

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